Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Строительство дома из газобетона: почему «под ключ» — оптимальный выбор

Содержание:
Газобетон — это высокотехнологичный строительный материал, получаемый путем добавления порообразующих компонентов к цементно-известковой смеси, что приводит к образованию микроскопических газовых пузырьков внутри материала. Среди основных преимуществ газобетона можно выделить его легкость, благодаря которой значительно уменьшается нагрузка на фундамент и упрощается транспортировка. Теплоизоляционные свойства газобетона обеспечивают комфортный микроклимат в доме и снижают расходы на отопление. Экологичность этого материала также не вызывает сомнений, так как в его составе нет вредных для человека и окружающей среды добавок.

Этапы строительства


Строительство дома начинается с подготовки участка и закладки фундамента. Для газобетона характерен легкий вес, благодаря чему достаточно использовать ленточный или столбчатый фундамент, что значительно снижает начальные затраты. При возведении стен значимо правильное армирование и использование специализированных клеевых составов, предназначенных для газоблока. Изоляция таких домов обычно не требует дополнительных теплоизоляционных материалов благодаря уже упомянутым свойствам газобетона. Однако нужно уделить внимание качественной гидро- и пароизоляции. Отделка газобетонного дома не имеет особых ограничений: можно использовать штукатурку, краску или облицовочный кирпич.

Преимущества строительства дома из газобетона «под ключ»


Выбор строительства «под ключ» позволяет инвестору получить полностью завершенный объект без необходимости самостоятельно контролировать каждый этап работ. Это экономит время и силы заказчика, который может заниматься своими делами, будучи уверенным в том, что все этапы строительства проходят профессионально и в соответствии с проектной документацией. Важным преимуществом является также и то, что контрактные организации заинтересованы в соблюдении сроков и качества работы, используя проверенные технологии и материалы.

Практические аспекты и типичные ошибки


Выбор надежного подрядчика начинается с анализа его репутации на рынке, отзывов предыдущих клиентов и портфолио выполненных работ. Нужно также обратить внимание на наличие лицензий и сертификатов. Типичные ошибки при самостоятельном строительстве связаны часто с недостаточными знаниями специфических особенностей работы с газоблоками: неправильное армирование стен или выбор некачественного клеевого раствора могут привести к трещинам и потере теплоизоляционных свойств.

Обобщение основных преимуществ


Главными достоинствами домов из газобетона являются экономия на отоплении за счет отличных теплоизоляционных свойств материала, экологичность и скорость постройки объекта при выборе строительства «под ключ». Рекомендуется при планировании стройки определиться со всеми требованиями к будущему дому, выбирать ответственного подрядчика с проверенной репутацией и точно следить за всем процессом через регулярные отчеты о проделанной работе.

В заключение можно отметить, что стройка из газобетона «под ключ» представляется оптимальным выбором для тех, кто ценит свое время и хочет получить качественный результат без лишних хлопот.
Загородное строительство
Подходит ли газобетон для строительства двухэтажного дома?
Газобетон— это строительный материал, который сочетает в себе легкость и прочность. Он значительно легче традиционного бетона, что уменьшает нагрузку на фундамент и способствует снижению общей стоимости...
Загородное строительство
Чем хорош дачный дом из газобетона
Основные преимущества газобетона для дачного дома Газобетон обладает высокими теплоизоляционными свойствами благодаря своей пористой структуре. Это позволяет значительно снизить теплопотери зимой и уменьшить...
Загородное строительство
Встроенный гараж в газобетонном доме: насколько это удобно
Преимущества встроенного гаража в газобетонном доме Одним из главных преимуществ встроенного гаража в газобетонном доме является экономия пространства и строительных материалов. Вместо того чтобы возводить...

Популярные проекты домов из газобетона

Одноэтажный дом из газобетона ГБ-25
Размер
11x8 м
Площадь
70 кв.м
Спален
1
Санузлов
1
Цена от
2 100 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-35
Размер
8x14 м
Площадь
169 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 070 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-8
Размер
10x10 м
Площадь
173 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 190 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-1
Размер
9x16 м
Площадь
114 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
3 933 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-26
Размер
12x12 м
Площадь
104 кв.м
Спален
3
Санузлов
1
Цена от
3 120 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-21
Размер
9x18 м
Площадь
125 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
3 750 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru