Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Подготовка участка для строительства газобетонного дома

Содержание:
Строительство газобетонного дома – это ответственный процесс, который начинается задолго до заливки фундамента и возведения стен. Грамотная подготовка участка является залогом успешной и безопасной эксплуатации будущего жилья. Рассмотрим шаги, необходимые для качественной подготовки территории.

Оценка топографии и геологических условий участка


Первым шагом будет оценка топографии и геологических условий: необходимо провести инженерно-геологические изыскания для выявления характеристик грунта и уровня грунтовых вод. Это позволит определить тип фундамента, который потребуется для надежности конструкции дома. Также следует учесть климатические особенности региона и близость инфраструктуры.

Создание генерального плана участка


Далее следует разработка генерального плана: на этапе планирования решается, как будут расположены объекты на участке – сам дом, хозяйственные постройки, системы коммуникаций. Прорабатывается ландшафтный дизайн с учетом природных особенностей и существующих нормативных отступов от границ земельного участка.

Очистка и подготовка участка


После разработки плана следует очистить территорию от растительности, корней деревьев и снести непригодные строения. Выполняется выравнивание поверхности и снимается верхний слой земли. Также важно обустроить временные подъездные пути для обеспечения доступа строительной техники.

Подведение коммуникаций


Следующий этап – это подведение коммуникаций: воды, электричества, газа и канализации. Важно предусмотреть систему дренажа для отвода лишней воды с участка. Необходимо обеспечить безопасность строительства, установив временный забор вокруг периметра.

Подготовка для начала строительства


Наконец, перед началом строительства необходимо обустраивать временные сооружения для рабочих, складировать материалы и организовать систему безопасности на стройплощадке.

Грамотно подготовленный участок обеспечит бесперебойное строительство газобетонного дома и станет основой его долгосрочной эксплуатации без проблем со структурой здания или коммуникациями.
Загородное строительство
На чем можно сэкономить при строительстве газобетонного дома
Строительство собственного дома — это значительные финансовые вложения, которые могут стать большим испытанием для семейного бюджета. Однако, при грамотном подходе, есть множество способов сократить затраты без...
Загородное строительство
Готовый газобетонный дом или строительство с нуля — что выбрать?
Преимущества и недостатки готового газобетонного дома Скорость и удобство Одно из главных преимуществ готового газобетонного дома — это скорость. Вам не придется тратить месяцы или даже годы на строительство. Все,...
Загородное строительство
Преимущества кукушки как архитектурного решения в строительстве газобетонного дома
Развитие технологий строительства и материалов позволяет архитекторам и строителям использовать различные инновационные решения, которые не только улучшают функциональность и эстетические характеристики зданий,...

Популярные проекты домов из газобетона

Дом из газобетона с террасой ГБ-56
Размер
8x7 м
Площадь
56 кв.м
Спален
1
Санузлов
1
Цена от
1 680 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-5
Размер
11x10 м
Площадь
180 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
5 400 000 i
Дом из газобетона с террасой ГБ-48
Размер
13x8 м
Площадь
104 кв.м
Спален
2
Санузлов
1
Цена от
3 120 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-9
Размер
10x10 м
Площадь
164 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
4 920 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-32
Размер
12x21 м
Площадь
218 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
6 540 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-12
Размер
8x12 м
Площадь
160 кв.м
Спален
5
Санузлов
2
Цена от
4 800 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru