Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Особенности ухода и обслуживания домов из газобетона

Содержание:
Газобетонные дома занимают важное место на рынке строительства благодаря сочетанию таких свойств, как теплоизоляция, прочность, экологичность и относительная дешевизна. Эти характеристики делают газобетон одним из лучших материалов для строительства жилых объектов. Тем не менее, как и любое другое строение, дома из газобетона требуют регулярного ухода и качественного обслуживания для сохранения своих первоначальных свойств, что напрямую влияет на продолжительность эксплуатации и комфорт проживания.

Уход за фасадом дома


Регулярный осмотр фасадов позволяет своевременно выявлять трещины и другие повреждения. Незначительные трещины можно заделать с помощью специальных ремонтных смесей, но при обнаружении больших повреждений следует обратиться к профессионалам.

Газобетон хорошо сохраняет внешний вид при условии надлежащего ухода. Очистку от загрязнений следует проводить мягкой щёткой или с использованием аппарата высокого давления на невысоких режимах, чтобы не повредить структуру материала.

Для защиты от влаги, плесени и ультрафиолетового излучения рекомендуется периодически обрабатывать фасад антисептическими и гидрофобизирующими составами. Это помогает продлить срок службы материала и сохранить его эстетические свойства.

Уход за внутренними поверхностями


Внутри помещений стены из газобетона также необходимо содержать в чистоте, используя средства, подходящие для данного типа поверхности.

Любые повреждения следует оперативно исправлять для предотвращения распространения дефектов по всей конструкции.

Выбирать отделочные материалы нужно с учетом «дыхательной» способности газобетона – это поможет избежать проблем с конденсацией влаги.

Контроль влажности и вентиляция


Использование увлажнителей или осушителей воздуха поможет поддерживать комфортный микроклимат.

Качественная система принудительной или естественной вентиляции предотвратит возникновение затхлости, плесени и грибка.

Регулярное проветривание помещений также способствует предотвращению этих неприятных явлений.

Обслуживание инженерных систем


Регулярная проверка и обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации — это ключевые элементы комфорта любого жилого дома. Необходимо следить за исправным состоянием всех инженерных систем.

Также регулярно стоит проверять исправность электропроводки и систем безопасности — это предотвратит возможные аварийные ситуации.

Заключение


Регулярный осмотр всех элементов строения, аккуратный уход за ним – залог сохранения целостности конструкции на многие года. Составление плана ежесезонных работ по обслуживанию поможет не пропустить ничего значимого. Получение консультации профессионала или заключение договор на сервисное обслуживание вашего жилья также может стать разумным шагом.
Загородное строительство
Подходит ли газобетон для строительства двухэтажного дома?
Газобетон— это строительный материал, который сочетает в себе легкость и прочность. Он значительно легче традиционного бетона, что уменьшает нагрузку на фундамент и способствует снижению общей стоимости...
Загородное строительство
Чем хорош дачный дом из газобетона
Основные преимущества газобетона для дачного дома Газобетон обладает высокими теплоизоляционными свойствами благодаря своей пористой структуре. Это позволяет значительно снизить теплопотери зимой и уменьшить...
Загородное строительство
Встроенный гараж в газобетонном доме: насколько это удобно
Преимущества встроенного гаража в газобетонном доме Одним из главных преимуществ встроенного гаража в газобетонном доме является экономия пространства и строительных материалов. Вместо того чтобы возводить...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-31
Размер
11x14 м
Площадь
273 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
8 190 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-24
Размер
10x12 м
Площадь
195 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 850 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-18
Размер
9x12 м
Площадь
82 кв.м
Спален
2
Санузлов
1
Цена от
2 829 000 i
Двухэтажный дом из газобетона ГБ-29
Размер
7x8 м
Площадь
98 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
2 940 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-27
Размер
13x14 м
Площадь
164 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
4 920 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-5
Размер
11x10 м
Площадь
180 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
5 400 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru