Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Мифы и реальность: развенчиваем заблуждения о домах из газобетона

Содержание:
Газобетон, благодаря своим уникальным качествам, давно занял ведущие позиции на рынке строительных материалов. Он представляет собой легкий бетон, который получается в результате добавления порообразующих компонентов, что делает его пористым. Цель этой статьи — развеять распространенные мифы о газобетоне и предоставить достоверную информацию, которая поможет сделать обоснованный выбор при строительстве дома.

Миф 1: Газобетонные дома не прочные


Существует мнение, что из-за своей пористой структуры газобетон не может сравниться по прочности с традиционными материалами, такими как кирпич или железобетон.

На самом деле, прочностные характеристики газобетона вполне сопоставимы с другими стройматериалами. Он способен выдерживать высокие нагрузки и используется для возведения несущих конструкций. Важно выбирать правильную марку газобетона, подходящую для конкретного типа строений.

Миф 2: Газобетон плохо держит тепло


Многие полагают, что газобетон обладает низкими теплоизоляционными свойствами из-за своей пористости и требует дополнительного утепления.

Однако газобетон обладает отличными теплоизоляционными качествами благодаря наличию воздушных пор. Эти поры создают эффективный барьер для удержания тепла внутри помещений. Сравнивая его с другими материалами, можно отметить значительную экономию на отоплении за счет уменьшения теплопотерь.

Миф 3: Газобетон не подходит для многоэтажного строительства


Некоторые ошибочно полагают, что легкость газобетона делает его непригодным для использования в конструкциях высотных зданий. Но газобетон успешно используется при строительстве многоэтажек. Его легкий вес позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и другие элементы конструкции без ущерба для несущей способности.

Миф 4: Газобетонные дома быстро разрушаются


Считается, что газоблок подвержен быстрому износу и разрушению под воздействием атмосферных условий.

Это заблуждение опровергается практикой: при правильной эксплуатации и защите от прямого попадания воды (с помощью отделки или специальных покрытий) стены из газоблока сохраняют свои качественные характеристики на протяжении многих лет.

Миф 5: Газобетон опасен для здоровья


Существует ошибочное представление о том, что материал выделяет опасные для здоровья человека вещества.

Газоблок является экологически чистым продуктом. Он не содержит токсичных добавок и не выделяет вредных испарений. Более того, его пористая структура обеспечивает «дыхание» стен, создавая комфортный климат в помещении.

Заключение


Проведенный анализ показывает, что большинство распространенных предубеждений о газоблоках основаны на недостаточной информированности или устаревших данных. Стоит рассматривать этот материал как один из лучших выборов для строительства благодаря сочетанию прочности, теплоэффективности, долговечности и экологичности.
Загородное строительство
Веранда или терраса в газобетонном доме: что лучше
Веранда представляет собой пристройку к дому, которая обычно закрыта со всех сторон, кроме той, которая выходит в сад или на улицу. Она может быть как полностью прикрепленной к дому, так и частично огороженной. Основные...
Загородное строительство
Подготовка участка для строительства газобетонного дома
Строительство газобетонного дома – это ответственный процесс, который начинается задолго до заливки фундамента и возведения стен. Грамотная подготовка участка является залогом успешной и безопасной эксплуатации...
Загородное строительство
Какой газобетонный дом построить: с мансардой или двухэтажный?
Газобетонные дома в последнее время обретают все большую популярность благодаря их энергоэффективности, экологичности и относительной легкости строительства. Однако перед будущими владельцами часто стоит выбор:...

Популярные проекты домов из газобетона

Дом из газобетона с мансардой ГБ-39
Размер
6x9 м
Площадь
98 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
2 940 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-36
Размер
13x18 м
Площадь
378 кв.м
Спален
5
Санузлов
3
Цена от
11 340 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-6
Размер
12x5 м
Площадь
112 кв.м
Спален
1
Санузлов
1
Цена от
3 360 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-37
Размер
11x15 м
Площадь
266 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
7 980 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-14
Размер
10x18 м
Площадь
140 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
4 830 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-8
Размер
10x10 м
Площадь
173 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 190 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru