Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Этапы строительства дома из газобетона

Содержание:
Строительство дома из газобетона – это сложный и многоэтапный процесс, который требует внимательного планирования и соблюдения технологий на каждом шагу. Рассмотрим подробно все необходимые этапы строительства.

1. Проектная документация и расчет сметы


Прежде чем начать строительство, необходимо разработать проектную документацию, которая будет включать в себя все архитектурные и конструктивные решения. Также на этом этапе происходит расчет сметы – оценка стоимости всех работ и материалов. Документация должна учитывать климатические условия региона, нормы и правила строительства.

2. Геодезические работы и разметка


После утверждения проекта на участке проводятся геодезические работы, чтобы определить характеристики почвы и рельеф местности. Затем выполняется разметка под фундамент с учетом границ земельного участка и проектных осей здания.

3. Подготовительные работы под фундамент


На данном этапе осуществляется подготовка котлована под фундамент, удаление слоя плодородной почвы и выравнивание поверхности. Важно также предусмотреть отвод дождевой воды.

4. Заливка фундамента


Фундамент – это основа любого дома. Для газобетонных блоков часто используют ленточный или плитный фундамент. После заливки бетона следует период его отвердевания, который может занимать несколько недель.

5. Кладка газобетона с армированием рядов из газоблока


Кладку стен из газобетонных блоков начинают после полной готовности фундамента. Газобетон – материал легкий и простой в обработке, блоки кладутся на специальный клей или раствор с армированием каждого третьего или четвертого ряда для повышения прочности стен.

6. Монтаж межэтажных перекрытий


После возведения стен укладывают межэтажные перекрытия, которые могут быть изготовлены из железобетонных плит или других конструктивных элементов.

7. Кровельные работы под дом из газобетона


Следующий этап – монтаж кровли, который включает в себя создание каркаса крыши, укладку гидро- и теплоизоляционных материалов и облицовку кровельным покрытием.

8. Утепление дома из газобетона


Газобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но для климата с холодной зимой требуется дополнительное утепление стен, например, использование пенопласта или минеральной ваты.

9. Проведение коммуникаций в дом


На этапе проведения коммуникаций выполняется прокладка электрической проводки, систем отопления, водопровода и канализации.

10. Установка окон


Установку окон следует проводить после «грязных» работ по коммуникациям для защиты от повреждений. Выбор окон должен соответствовать общим энергоэффективным характеристикам здания.

11. Внешняя отделка


Внешняя отделка защищает строение от воздействия окружающей среды и придает ему завершенный вид. Это может быть облицовочный кирпич, штукатурка или другие материалы.

12. Внутренняя отделка


В завершении производится внутренняя отделка помещений: штукатурные работы, покраска стен или облицовка другими материалами, установка половых покрытий и потолков.

Строительство дома из газобетона требует аккуратности на каждом этапе работы для достижения лучших результатов по комфорту проживания и долголетия конструкции здания.
Загородное строительство
Веранда или терраса в газобетонном доме: что лучше
Веранда представляет собой пристройку к дому, которая обычно закрыта со всех сторон, кроме той, которая выходит в сад или на улицу. Она может быть как полностью прикрепленной к дому, так и частично огороженной. Основные...
Загородное строительство
Подготовка участка для строительства газобетонного дома
Строительство газобетонного дома – это ответственный процесс, который начинается задолго до заливки фундамента и возведения стен. Грамотная подготовка участка является залогом успешной и безопасной эксплуатации...
Загородное строительство
Какой газобетонный дом построить: с мансардой или двухэтажный?
Газобетонные дома в последнее время обретают все большую популярность благодаря их энергоэффективности, экологичности и относительной легкости строительства. Однако перед будущими владельцами часто стоит выбор:...

Популярные проекты домов из газобетона

Одноэтажный дом из газобетона ГБ-27
Размер
13x14 м
Площадь
164 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
4 920 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-3
Размер
9x8 м
Площадь
60 кв.м
Спален
2
Санузлов
1
Цена от
2 070 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-38
Размер
16x18 м
Площадь
246 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
7 380 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-2
Размер
6x12 м
Площадь
48 кв.м
Спален
1
Санузлов
1
Цена от
1 656 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-17
Размер
14x10 м
Площадь
186 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 580 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-24
Размер
10x12 м
Площадь
195 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 850 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru