Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Виды бруса для строительства дома

Содержание:
Строительство домов из бруса обладает многовековой историей и по сей день остается востребованным благодаря своим уникальным свойствам. Деревянное строительство коренится в глубокой древности, когда человек научился обрабатывать дерево и использовать его для создания надежного и теплого жилья. До сих пор в ряде регионов можно найти деревянные постройки, которым несколько сотен лет, что свидетельствует о высокой прочности и долговечности этого материала.

К преимуществам домов из бруса относятся экологичность, хорошая теплоизоляция, скорость возведения зданий и приятный эстетический вид. Однако есть и недостатки: возможность гниения при плохой защите от влаги, усадка дома после строительства, а также необходимость регулярного ухода за деревянной поверхностью.

Описание основных типов бруса для строительства: оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус


Оцилиндрованное бревно представляет собой цельное дерево, обработанное таким образом, чтобы иметь одинаковый диаметр по всей длине. Это придаёт ему привлекательный вид и облегчает процесс соединения элементов. Преимущества оцилиндрованного бревна — это натуральность материала и красивый вид.

Профилированный брус уже имеет определенную форму с пазами или желобами для лёгкости монтажа. Этот материал проходит предварительную сушку, что минимизирует его усадку после постройки.

Клееный брус изготавливают путем склеивания нескольких слоёв высушенной доски. Он отличается повышенной прочностью и стабильностью размеров, минимальной усадкой и способностью поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.

Технические параметры бруса


При выборе материала для строительства из бруса особое внимание следует уделить техническим параметрам:

Прочность определяется породой дерева; например, хвойные породы обычно используются для строительства из-за высоких показателей прочности.
Теплопроводность зависит от плотности материала; чем она меньше, тем лучше будут сохраняться тепло в зимний период и прохлада летом.
Влагостойкость важна для предотвращения гниения; правильная обработка может значительно продлить жизнь конструкции.
Экологичность — важный фактор выбора для многих клиентов; клееный брус может содержать неэкологичные клеящие компоненты.
Продолжительность службы зависит от всех вышеперечисленных факторов и может варьироваться от 50 до 150 лет при правильном уходе.

Экономическая эффективность различных видов бруса при строительстве


Стоимость материалов — ключевая составляющая общего бюджета на строительство. Оцилиндрованное бревно является достаточно экономичным выбором благодаря минимальной обработке материала. Профилированный брус требует больших затрат на производство по сравнению с оцилиндрованным бревном из-за стадии сушки и фрезерования. Клееный же брус является самым дорогостоящим из-за сложного процесса производства.

Расходы на установку зависят от сложности конструкции: например, клееный или профилированный брус быстрее монтируется за счет точных размеров элементов. Последующее обслуживание также требует определенных затрат — нужно регулярно проводить антисептическую обработку поверхности.

Источник https://www.msk-brus.ru/
Технологии и материалы
Как выбрать окна и двери для газобетонного дома
Выбор окон и дверей для газобетонного дома — это не только вопрос эстетики, но и функциональности, комфорта жильцов, а также энергоэффективности здания. Газобетон является материалом с хорошими теплоизоляционными...
Технологии и материалы
Инженерные системы в газобетонных домах: отопление, вентиляция и кондиционирование
Отопление в газобетонных домах Газобетон – материал, известный своей способностью сохранять тепло, что делает его особенно привлекательным для использования в строительстве энергоэффективных домов. Его пористая...
Технологии и материалы
Газобетонные блоки для строительства загородного дома: выбор и качество материала
Строительство загородного дома – это ответственное предприятие, где каждый выбор материала играет ключевую роль. В последние годы особую популярность приобрели газобетонные блоки, и в этой статье мы рассмотрим...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-12
Размер
8x12 м
Площадь
160 кв.м
Спален
5
Санузлов
2
Цена от
4 800 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-5
Размер
11x10 м
Площадь
180 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
5 400 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-36
Размер
13x18 м
Площадь
378 кв.м
Спален
5
Санузлов
3
Цена от
11 340 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-16
Размер
14x15 м
Площадь
140 кв.м
Спален
3
Санузлов
1
Цена от
4 830 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-10
Размер
9x8 м
Площадь
137 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
4 110 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-31
Размер
11x14 м
Площадь
273 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
8 190 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru