Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Керамоблоки: идеальный выбор для строительства дома или нет?

Содержание:

Характеристики керамоблоков как строительного материала


Керамоблоки – это строительный материал, который производится из глины путем ее формования и последующего обжига при высокой температуре. Этот процесс придает теплой керамике уникальные свойства, такие как прочность, морозостойкость и низкую теплопроводность. Керамоблоки часто имеют внутренние пустоты, что делает их более легкими по сравнению с цельной кирпичной кладкой и способствует дополнительной теплоизоляции.

Преимущества использования керамоблоков в строительстве домов


Теплоизоляция
Благодаря пористой структуре керамоблока он является отличным теплоизолятором. Зимой он помогает сохранять тепло внутри дома, а летом – предотвращает перегрев помещений. Это может существенно уменьшить расходы на отопление и охлаждение.

Экологичность
Керамоблок является экологически чистым материалом, так как изготавливается из натуральной глины без добавления вредных химических компонентов. Строительство домов из керамических блоков - гарантия экологичности и отсутствия токсинов.

Скорость строительства
Использование крупных керамических блоков ускоряет процесс строительства по сравнению с использованием мелкого кирпича. При этом сохраняется высокое качество кладки благодаря точным габаритам блоков.

Недостатки и возможные проблемы при использовании керамоблоков


Стоимость
Высока начальная стоимость материала по сравнению с другими видами блоков или древесиной может стать серьезным фактором при выборе материалов для строительства дома из керамоблоков под ключ.

Транспортировка и хрупкость материала
Транспортировка требует особых условий, чтобы избежать повреждения блоков, что может увеличить общую стоимость строительства. К тому же, несмотря на общую прочность, материал может быть хрупким при ударных нагрузках.

Сравнение керамоблоков с другими популярными строительными материалами


Как правило, керамоблок значительно превосходит древесину по показателям огне- и влагостойкости. По сравнению с обычным кирпичом он лучше сохраняет тепло, но может быть менее прочным в определенных конструктивных элементах. Бетонные блоки могут быть более экономичными и простыми в работе для создания несущих структур, однако они значительно уступают керамоблокам по теплоизоляционным свойствам.

Являются ли керамоблоки идеальным выбором для строительства дома?


Выбор строительного материала всегда зависит от местных условий, финансовых возможностей заказчика и специфических требований проекта. Керамоблок – это отличный выбор для тех, кому важна экологичность, теплоэффективность здания и скорость его возведения. Однакож при выборе следует учитывать возможные сложности с логистикой и вышеупомянутые недостатки этого материала.

Выбор застройщика должен быть основан на компромиссном сочетании этих факторов по отношению к его потребностям и целям. В каждом конкретном случае рекомендуется провести детальный анализ всех “за” и “против”, а также получить консультации специалистов перед принятием окончательного решения о выборе материала для будущего дома.

Источник https://www.domaizkeramiki.ru/
Технологии и материалы
Преимущества газобетонных домов перед кирпичными и деревянными
Газобетонные дома становятся все более популярными благодаря своим многочисленным преимуществам перед традиционными кирпичными и деревянными конструкциями. В последние годы наблюдается рост интереса к этому...
Технологии и материалы
Технологии звукоизоляции в газобетонных домах
Звукоизоляция — это процесс уменьшения уровня шума, проникающего в помещение или исходящего из него. Комфортное проживание в доме во многом зависит от уровня шума, поэтому звукоизоляция становится важным аспектом...
Технологии и материалы
Как выбрать окна и двери для газобетонного дома
Выбор окон и дверей для газобетонного дома — это не только вопрос эстетики, но и функциональности, комфорта жильцов, а также энергоэффективности здания. Газобетон является материалом с хорошими теплоизоляционными...

Популярные проекты домов из газобетона

Одноэтажный дом из газобетона ГБ-25
Размер
11x8 м
Площадь
70 кв.м
Спален
1
Санузлов
1
Цена от
2 100 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-1
Размер
9x16 м
Площадь
114 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
3 933 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-5
Размер
11x10 м
Площадь
180 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
5 400 000 i
Двухэтажный дом из газобетона ГБ-29
Размер
7x8 м
Площадь
98 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
2 940 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-37
Размер
11x15 м
Площадь
266 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
7 980 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-12
Размер
8x12 м
Площадь
160 кв.м
Спален
5
Санузлов
2
Цена от
4 800 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru