Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Газобетонные блоки для строительства загородного дома: выбор и качество материала

Содержание:
Строительство загородного дома – это ответственное предприятие, где каждый выбор материала играет ключевую роль. В последние годы особую популярность приобрели газобетонные блоки, и в этой статье мы рассмотрим преимущества этих блоков, критерии их выбора, качество материала, сравнение с другими строительными материалами и дадим советы по покупке и хранению.

Преимущества газобетонных блоков


Газобетонные блоки выделяются на фоне других стройматериалов благодаря своему сочетанию легкости, прочности и теплоизоляционных свойств. Они экологически чистые, не подвержены гниению и образованию плесени. Также они обладают хорошей звукоизоляцией, устойчивы к огню и относительно легки в обработке и монтаже. Невысокая стоимость по сравнению с традиционным кирпичом делает их доступным выбором для многих застройщиков.

Критерии выбора газобетонных блоков


Выбирать газобетонные блоки следует, начиная с класса прочности, который соответствует нагрузкам, предполагаемым в проекте строительства. Для несущих стен используются блоки высших классов прочности.

Плотность определяет массу и теплоизоляцию материала. Для внешних стен целесообразно выбирать блоки с более высокой плотностью, чтобы обеспечить лучшую теплоизоляцию.

Размеры и формы блоков также важны. Большие размеры ускоряют процесс строительства за счет меньшего количества швов. Однако следует учитывать возможности транспортировки и подъема крупногабаритных элементов.

Важно изучить репутацию производителя: наличие сертификатов соответствия, отзывы клиентов и продолжительность его работы на рынке.

Качество материала: как проверить и на что обращать внимание


Качественные блоки должны быть без трещин, иметь ровные углы без сколов и однородный цвет без посторонних включений.

Сопровождающие сертификаты должны подтверждать соответствие нормам ГОСТ или другим стандартам.

Также необходимо провести или запросить результаты лабораторных испытаний на такие ключевые характеристики продукции, как прочность и влагопоглощение.

Изучите отзывы застройщиков — это поможет получить более полную картину о материале.

Сравнение газобетонных блоков с другими строительными материалами


Газобетонные блоки часто выгодно отличаются от кирпича по стоимости и скорости строительства, от пеноблоков – по более равномерной структуре и прочности, а от керамоблока – по тепло- и звукоизоляции.

Советы по покупке и хранению газобетонных блоков


При выборе поставщика следует проверять все документации на продукцию. Хранение должно происходить на ровной поверхности с защитой от влаги. При транспортировке необходимо избегать повреждений упаковки для сохранения целостности блоков.

Газобетонные блоки — это экономичный выбор для стройки загородного дома при условии правильного подхода к выбору производителя, проверке качества материала и его хранении до начала использования.
Технологии и материалы
Преимущества газобетонных домов перед кирпичными и деревянными
Газобетонные дома становятся все более популярными благодаря своим многочисленным преимуществам перед традиционными кирпичными и деревянными конструкциями. В последние годы наблюдается рост интереса к этому...
Технологии и материалы
Технологии звукоизоляции в газобетонных домах
Звукоизоляция — это процесс уменьшения уровня шума, проникающего в помещение или исходящего из него. Комфортное проживание в доме во многом зависит от уровня шума, поэтому звукоизоляция становится важным аспектом...
Технологии и материалы
Как выбрать окна и двери для газобетонного дома
Выбор окон и дверей для газобетонного дома — это не только вопрос эстетики, но и функциональности, комфорта жильцов, а также энергоэффективности здания. Газобетон является материалом с хорошими теплоизоляционными...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-35
Размер
8x14 м
Площадь
169 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 070 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-7
Размер
10x9 м
Площадь
161 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
4 830 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-28
Размер
12x12 м
Площадь
277 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
8 310 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-20
Размер
9x9 м
Площадь
135 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
4 050 000 i
Дом из газобетона с мансардой ГБ-5
Размер
11x10 м
Площадь
180 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
5 400 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-32
Размер
12x21 м
Площадь
218 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
6 540 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru