Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Типы крыши для газобетонного дома: какой лучше

Содержание:
Выбор типа крыши для газобетонного дома — это решение, которое окажет влияние не только на внешний вид здания, но и на его функциональность, а также долговечность. От правильности выбора зависит комфорт проживания в доме: крыша должна надежно защищать от осадков, сохранять тепло и выдерживать климатические нагрузки.

Основные типы крыш


Плоская крыша


Современные архитектурные решения часто предполагают использование плоской крыши. Это не только эстетично, но и практично – на такой крыше можно обустроить террасу или зеленую зону отдыха. Однако под плоскую кровлю необходимо тщательно прокладывать систему гидроизоляции, поскольку стоячая вода может стать проблемой. В регионах с обильными осадками такая конструкция может требовать более частого обслуживания.

Скатная крыша


Этот традиционный тип крыши хорош тем, что обладает естественной водоотводящей способностью. Скаты могут иметь различный угол наклона и форму, что позволяет легко сочетать функциональность с классическим дизайном. Несмотря на более сложную конструкцию по сравнению с плоской крышей, скатная более универсальна и подходит для большинства климатических условий.

Мансардная крыша


Мансарда – это способ расширения жилого пространства за счет обустройства комнат под самой крышей. Это может быть выгодное решение для увеличения полезной площади без расширения основания дома. Среди минусов – сложность конструкции и необходимость хорошего утепления для создания комфортных условий проживания.

Материалы для кровли


Металлочерепица


Один из самых популярных материалов для кровли — металлочерепица. Она прочная, устойчивая к коррозии и атмосферным воздействиям, а также имеет большой срок службы. К недостаткам можно отнести шум при дожде из-за жесткости материала.

Гибкая черепица


Это эксплуатационно привлекательный материал благодаря своим шумопоглощающим свойствам и возможности создавать оригинальные архитектурные формы. Гидроизоляция при этом на высоте. Недостаток – гибкая черепица требует аккуратности при монтаже и может быть повреждена при интенсивной эксплуатации.

Керамическая черепица


Традиционный материал европейского строительства, который признан за его эстетичный вид и долговечность. Керамика экологична и огнеупорна, однако стоит дорого и имеет большой вес, что требует укрепленной системы стропил.

Заключение


Выбирать тип кровли для газобетонного дома следует с учетом климата региона строительства, личных предпочтений в оформлении дома и финансовых возможностей. Немаловажным будет также определиться со спектром использования: хотите ли вы эксплуатировать пространство под кровлей или желаете иметь возможность проводить время на плоской террасе? Правильный выбор обеспечит комфортное жилье на долгие годы.
Кровля
Какая крыша лучше для дома из газобетона?
Выбор кровли для дома — один из важнейших этапов строительства. От типа кровли зависят тепло- и звукоизоляционные свойства, а также срок службы и эстетика жилища. Особенно актуален этот выбор для домов из газобетона,...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-36
Размер
13x18 м
Площадь
378 кв.м
Спален
5
Санузлов
3
Цена от
11 340 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-1
Размер
9x16 м
Площадь
114 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
3 933 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-17
Размер
14x10 м
Площадь
186 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 580 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-35
Размер
8x14 м
Площадь
169 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 070 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-21
Размер
9x18 м
Площадь
125 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
3 750 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-32
Размер
12x21 м
Площадь
218 кв.м
Спален
4
Санузлов
3
Цена от
6 540 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru