Москва, ул. Ленинская Слобода, 19 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Какая крыша лучше для дома из газобетона?

Содержание:
Выбор кровли для дома — один из важнейших этапов строительства. От типа кровли зависят тепло- и звукоизоляционные свойства, а также срок службы и эстетика жилища. Особенно актуален этот выбор для домов из газобетона, материала, который за последние годы приобрел большую популярность из-за своих теплоизоляционных свойств и экологичности.

Особенности материала газобетона


Газобетон – это строительный материал с мягкой и хрупкой структурой, которая требует бережного отношения. Его пористость обуславливает необходимость защиты от влаги. Если кровля будет неправильно выбрана или установлена, вода может проникнуть внутрь блоков, что приведёт к ухудшению теплоизоляционных характеристик и сокращению срока службы газобетона.

Подходящие варианты кровельных материалов


Оптимальными вариантами для домов из газобетона являются:
1. Битумная черепица
Это гибкий, недорогой материал, подходящий для любых форм крыш. Битумная черепица хорошо защищает от осадков и имеет высокие шумоизоляционные свойства.
2. Металлическая черепица
Экологичный и долговечный материал, который отличается лёгкостью и простотой монтажа. Хорошо защищает от влаги и выдерживает значительные снеговые нагрузки.
3. Профнастил
Его выбирают за прочность, легкость монтажа и доступную стоимость. Профнастил также хорош для скатных крыш благодаря своей жесткости и способности эффективно отводить воду.

Особенности монтажа


Монтаж крыши на доме из газобетона начинается с подготовки основания. Используются мауэрлат (деревянный брус), закрепляемый на стенах для распределения нагрузки от кровли, и U-образные блоки для его фиксации. Важно правильно закрепить мауэрлат и обеспечить утепление конструкции перед установкой кровельного покрытия.

Рекомендуется выбирать скатную конструкцию крыши для обеспечения эффективного отвода осадков. Это поможет минимизировать риск проникновения влаги в газобетонные блоки.

Выбор кровельного материала для домов из газобетона необходимо производить с учетом всех особенностей этого строительного материала. Не менее важен правильный монтаж самой конструкции. Подводя итог, следует подчеркнуть значимость профессиональной помощи строительной компании при выборе типа кровли и её монтаже, чтобы ваш дом радовал комфортом на протяжении долгих лет.
Кровля
Типы крыши для газобетонного дома: какой лучше
Выбор типа крыши для газобетонного дома — это решение, которое окажет влияние не только на внешний вид здания, но и на его функциональность, а также долговечность. От правильности выбора зависит комфорт проживания в...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный дом из газобетона ГБ-29
Размер
7x8 м
Площадь
98 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
2 940 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-8
Размер
10x10 м
Площадь
173 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
5 190 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-14
Размер
10x18 м
Площадь
140 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
4 830 000 i
Одноэтажный дом из газобетона ГБ-38
Размер
16x18 м
Площадь
246 кв.м
Спален
3
Санузлов
2
Цена от
7 380 000 i
Коттедж из газобетона с мансардой ГБ-23
Размер
11x14 м
Площадь
255 кв.м
Спален
5
Санузлов
2
Цена от
7 650 000 i
Двухэтажный коттедж из газобетона ГБ-20
Размер
9x9 м
Площадь
135 кв.м
Спален
4
Санузлов
2
Цена от
4 050 000 i

Рассчитаем цену строительства по готовому проекту

Пришлите файлы своего проекта и получите от нас точную стоимость строительства в Подмосковье.

info@domaizgazobloka.ru